8 (351) 7 777 864

Новости

20.11.2018

Самостоятельные замеры: как сделать всё правильно

Ещё до заказа кухонного гарнитура требуется сделать замеры кухни. Тогда монтаж не вызовет никаких затруднений, а мебель будет идеально вписываться в помещение. Наиболее разумным вариантом для таких случаев является вызов специалиста. Но если по каким-то причинам такой возможности нет, попробуйте провести эту работу самостоятельно.

Последовательность действий:
  1. Приобретите рулетку со стальным полотном. Она наиболее удобна в применении, за счёт чего сокращается вероятность получения искажённых результатов.
  2. Возьмите ещё одного человека в помощники. С ним будет гораздо проще проводить замеры.
  3. Стоит принять тот факт, что стены в большинстве домов отнюдь не ровные. Большинство людей узнают об этом, лишь затеяв самостоятельный ремонт. Чтобы замерить всё правильно, стены рекомендуют измерять на высоте 15 см от пола, затем 85. Если же планируется устанавливать кухонный гарнитур и любые другие предметы мебели, расположенные высоко, то ещё и на уровне 2 метров от пола.
  4. Помимо стен, нужно измерить двери, подоконники и окна, а затем аккуратно внести их в свой план помещения. Важно не только указать их размер, но и замерить расстояние каждой стороны до пола и потолка.
  5. Высота потолка также измеряется в нескольких местах. Причина всё та же – неровности, которые встречаются во многих помещениях.
  6. Не забывайте, что выступающие и наклонные части нужно замерять отдельно и вносить в план.
  7. Технические приборы, если они остаются и не будут заменены на новые в процессе использования, также нужно внести в чертёж.
  8. Обязательно требуется указать точное расположение розеток и выключателей.
  9. В помещении есть батареи? Их также необходимо замерить и отметить на своём «эскизе».
  10. Трубы, перекрывающие вентили и тому подобные вещи, также должны быть указаны. Дополнительно нужно указать, на какое расстояние они отходят от стены.
Данный процесс довольно трудозатратный, особенно для человека, который никогда подобными вещами не занимался. Поэтому мы рекомендуем выбрать время и вызвать замерщика на дом. Тем более, что при заказе мебели такая услуга совершенно бесплатна. Именно тщательное и правильное проведение замеров помогает спланировать проект идеально, до мелочей.


Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2019 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в ITExpert 
Политика конфиденциальности