8 (351) 7 777 864

Статьи

22.11.2018

Как ухаживать за кухонным гарнитуром

Любая мебель значительно дольше сохраняет свой первоначальный вид, если соблюдать правила ухода за ней. В то же время её можно легко испортить, если нарушить какие-то запреты. Поэтому, приобретая мебель, первым делом нужно ознакомиться с несложными правилами именно для того материала, из которого она изготовлена.

Особенности ухода за пластиком

Пластик легко испортить высокой температурой или абразивными веществами. В процессе эксплуатации он часто «обрастает» царапинами. Есть и преимущества – устойчивость к жиру и грязи. Однако светлая мебель из пластика легко впитывает в себя пятна. Протирать и мыть такие предметы лучше влажной губкой из поролона или мягкой тканью. Применяется любое жидкое чистящее средство. Нельзя оставлять на такой мебели красящие вещества, замороженные продукты или остатки пищи, грязную посуду, окурки. Также важно всегда использовать разделочную доску, если приходится что-то резать на столе из пластика.

Особенности ухода за металлом

Металлические поверхности хорошо отмываются растворами денатурированного спирта, а также жидкими моющими средствами. Использовать абразивные вещества нельзя, поскольку они оставляют царапины. То же касается подбора тряпок или губок – они должны быть мягкими. Если на поверхности появляются пятна, лучше избавиться от них сразу. В дальнейшем будет сложно их удалить, поскольку металл «впитывает» их – особенно те, которые возникают от жидкостей.

Особенности ухода за деревом

ДСП, МДФ, шпон, дерево – мебель из таких материалов требует защиты от прямых солнечных лучей. Также не стоит подвергать её воздействию высокой температуры. Средства, которые используются для чистки и мытья таких поверхностей, не должны содержать хлор. На такой мебели можно создать эффект «отталкивания грязи». Для этого используйте полироли и аэрозоли, в состав которых входят кремнеорганические соединения.

Особенности ухода за ламинированными и лакированными поверхностями

На таких поверхностях нельзя надолго оставлять лужи. Если появились пятна, нужно сразу удалить их с помощью моющих средств с содержанием аммиака. В повседневной уборке используется сухая замша или мягкая ткань. Чистящие средства с пчелиным воском помогают придать блеск мебели.

Особенности ухода за стеклом

Для стекла нужно выбрать моющее средство, которое не оставляет разводов. Чистка жёсткими щётками или скребками не допускается.

Особенности ухода за искусственным камнем

Отличительные характеристики данного материала – влагостойкость и устойчивость к химическим воздействиям. Высокая плотность является дополнительной защитой от проникновения бактерий. Если на искусственном камне появились повреждения, их нужно устранить шлифовкой с последующей полировкой. Пролитую жидкость желательно удалять сразу. Для горячих предметов рекомендуется применять специальные подставки.

Уход за механизмами

В случае даже минимальных повреждений механизм нужно отрегулировать. Если это не помогает – заказать ремонт или сделать его самостоятельно. Не забывайте, что в случае промедления может испортиться всё изделие – например, от несвоевременного устранения поломки петель покосится дверь. Периодически нужно смазывать механизмы парафином или маслом, подтягивать резьбовые соединения. Также важно правильно распределять вес предметов, не перенагружая мебель или её части. При должном уходе все предметы интерьера могут служить десятилетиями. Главное – взять за правило соблюдать нужные условия.
 

Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2019 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в ITExpert 
Политика конфиденциальности