8 (351) 7 777 864

Статьи

20.12.2015

Преимущества и недостатки модульной мебели

Не надо путать модульную систему с классическими стенками уже только потому, что вместо жесткой конфигурации мы имеем дело с рядом предметов, из которого можно выбирать любые и размещать их по своему вкусу и в самых разных сочетаниях.

Именно комбинируя составляющие, вы можете получить эффективное решение для любой квартиры или дома.



Исходя из финансовых возможностей и по мере необходимости, можно заказать часть набора. Однако цена отдельных разрозненных компонентов будет выше примерно на треть, по сравнению с вариантом, если бы они входили в набор, купленный вами целиком. И вообще модульная мебель сравнительно дешева.

Компактно и удобно

Для небольших квартир, коих в нашей стране множество, в которых одна и та же комната имеет несколько предназначений, подойдет именно модульная мебель. Ведь можно запросто собрать гибридный модуль, сочетающий в себе, например, элементы спальни и кабинета.



Такая мебель хорошо «экономит» пространство. Откидывающая кровать, встроенная мебель, шкафы-купе позволяют располагать их в проемах, арках, в мансардах со скошенным потолком. Шкафы-купе могут также послужить перегородками, разделяющими жилое помещение.  

Еще одно преимущество модульной мебели — ее универсальность. Один предмет интерьера легко превращается в другой. Словно из детского конструктора, можно собрать обстановку гостиной, детской, спальни. Количество составляющих в модульных наборах — десятки, поэтому вариации интерьера — бесчисленны.
 
С помощью отдельных модулей можно, например, собрать шкаф, в верхней части которого будет место для чемоданов, в средней — полки и выдвижные ящики, а внизу — отсек для обуви. А система «бесконечного» шкафа позволяет составить комбинацию любой длины из одно- и двухдверных секций.



Один и тот же элемент может быть либо застекленным, либо с глухим фасадом, с распашными или откидными дверцами, с выдвижными ящиками, открытыми или комби. Глухие фасады превращают модуль в платяной шкаф, полки и дверцы из стекла — в витрину, открытые полки — в стеллаж.

Все элементы предлагаются, как правило, в широкой цветовой гамме, поэтому достаточно легко подобрать цвет на свой вкус.



Отдельные недостатки

Модульную мебель не украшают ни красивые росписи, ни тонкая резьба, ни затейливая инкрустация. Этот современный практичный стиль больше подходит для молодежи и любителей современных интерьеров.

Поклонников классики не сможет удовлетворить слишком «серийный» вид модульной мебели. И, конечно, с использованием модульной мебели не удастся создать оригинальный дизайнерский интерьер.

Еще один недостаток модульной мебели напрямую связан с недостатками жилого помещения: если в комнате неровные стены, достаточно сложно будет стыковать между собой отдельные элементы набора.

Источник: http://proftula.ru/articles/186/31337/


Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2019 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в ITExpert 
Политика конфиденциальности