8 (351) 7 777 864

Статьи

28.11.2019

Изготовление шкафов-купе в Челябинске

Требования к хорошему шкафу – максимально возможная функциональность, компактность, вместительность. Важно наличие всех этих качеств: именно тогда пользоваться им становится удобно. Мнение большинства покупателей сводится к тому, что шкаф-купе в Челябинске должен быть почти незаметным в интерьере, при этом просторным внутри. Если он при этом ещё и визуально расширяет пространство, вариант просто идеален.

Таких характеристик проще добиться, если мебель в Челябинске выполняется на заказ. Тогда можно учесть нюансы конкретного помещения и интерьера.

Большинство производителей предложат широкий выбор панелей для изготовления шкафа-купе в Челябинске: глянцевых и матовых, разной фактуры и цвета, имитирующих другой материал.

Предпочтительные материалы

Торцевую часть можно сделать как прямой, так и изогнутой или рельефной. Лучший вариант её отделки – объёмная пластиковая кромка. Её преимущество в том, что она гораздо прочнее и долговечнее стандартной плёнки для мебели. Кромка такого типа не будет отслаиваться или откалываться.

МДФ часто используется при производстве шкафов. Причины его растущей популярности:

В качестве покрытия может быть использована краска, лак или плёнка. Выбор цвета и рисунка огромен.

Особенности производства шкафов-купе

Шкафы-купе должны производиться только специалистами, имеющими навыки и опыт в этом деле. Особое внимание здесь уделяется правильному выбору и установке систем раздвижения. Если они подобраны правильно, то и прослужат долго, не принося проблем. Неправильный выбор или ошибки монтажа приведут к частым поломкам.

Поэтому раздвижные системы – то, на чём ни в коем случае не стоит экономить при заказе шкафа-купе. В процессе проектирования специалист предложит два варианта системы:

Важно знать, что системы на верхнем ролике и практичнее, и удобнее.

Особенности современного дизайна шкафов-купе

Элементы флуоресцирующей подсветки во внутреннем дизайне сегодня очень популярны. В связи с этим фасады из травленого и матового стекла не теряют своей актуальности из года в год.

Такой дизайн позволяет достичь эффекта лёгкой прозрачности шкафа, и в нём легко найти всё, что нужно. Несмотря на сложности и длительность такой обработки стекла, результат получается очень интересным. Перегородки такого типа никогда не выйдут из моды, останутся такими же красивыми и аккуратными через несколько лет использования. Ещё одна важная особенность таких шкафов – эффект расширенного пространства.

Возможна тонировка стёкол по желанию заказчика. Цвет может быть выбран любой, в том числе с металлическим отливом.

Зеркальные двери в шкафах-купе тоже популярны у покупателей. Такой вариант хорош для платяных шкафов. Рисунки возможны и на зеркалах; также используется тонировка.

Некоторые люди остерегаются делать заказ на такие двери для шкафа, так как боятся, что стекло легко разобьётся. На самом деле всё зависит от качества производства. Такие фасады должны быть выполнены только из ударопрочного стекла, и тогда подобная проблема исключена. Чтобы быть уверенными в качестве, нужно заказывать шкаф-купе в компании с хорошей репутацией.

Ударопрочное стекло не только не боится сильных ударов, но и проклеено специальной прозрачной плёнкой. Даже если по каким-то причинам оно всё-таки разобьётся, осколки просто повиснут на ней. Поэтому стекло безопасно.

Стёкла и зеркала – не единственные элементы, которые могут предложить на выбор при заказе шкафа-купе. Например, популярны встроенные подсветки, каменные и деревянные шпоны. Есть и другие идеи. Шкаф-купе за счёт огромных возможностей дизайна можно подобрать для абсолютно любого помещения, независимо от стиля. Заказчику легко получить оригинальный, сделанный лишь по его пожеланиям шкаф в Челябинске.


Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2022 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в ITExpert 
Политика конфиденциальности