8 (351) 7 777 864

Статьи

14.11.2015

Мебель для спален на заказ в Челябинске

Давно известно, что здоровый крепкий сон - залог здоровья. А что нужно для здорового сна? На самом деле много чего, но и гармонично устроенная спальня тоже имеет определенное значение. И при этом далеко не последнюю роль играет правильно подобранная мебель.

Мебель для спален в Челябинске может быть изготовлена из массива дерева или покрыта шпоном ценных пород древесины. Мебель может также быть кованой с элементами декоративной отделки или плетеной из лозы и ротанга. В целом, вариантов много. В зависимости от стилевого направления, в котором будет выдержана мебель для спальни, могут применяться различные приемы работы с исходным материалом. Дерево и шпон могут быть искусственно состарены и покрыты специальными декоративными составами, а еще могут выглядеть полированными или же свежеструганными.



Стоимость мебели для спальни в Челябинске зависит от нескольких факторов: от материалов, из которых она изготовлена, от производителя (отечественная мебель в большинстве случаев дешевле импортной), а также от способа изготовления (мебель, изготовленная на заказ дороже мебели, выпускаемой серийно).

Мебель для спален должна быть предрасполагающей к расслаблению после рабочего дня, а также к бодрому подъему утром. Очень часто все предметы мебели для спален выдерживаются в одном стилевом направлении. На уже готовые спальные гарнитуры, состоящие из кровати, платяного шкафа или шкафа-купе, прикроватных тумбочек, а также комода и туалетного столика следует обратить особое внимание. Состав таких гарнитуров может видоизменяться в соответствии с вашими пожеланиями. В зависимости от размеров вашей спальной комнаты в нем могут отсутствовать какие-либо элементы мебели, или же появляться дополнительные.



Также вам стоит определиться и в том, в каком именно стилевом направлении будет выдержана ваша мебель в спальню. Можно выбрать достаточно строгий, выполненный в классическом стиле спальный гарнитур, включающий в себя кровать с дубовым изголовьем, а также шкафы на ножках. Для спальных помещений не очень большого размера вполне подойдёт мебель в стиле «хай-тек» или «минимализм». Такие гарнитуры в большинстве случаев имеют минимальный состав мебели. Если же вы предпочитаете плавные формы и нестандартные решения, то вам вполне подойдет мебель в стиле «модерн» или «арт-нуво».

Следует заметить, что дизайн интерьера спальной комнаты не ограничен стандартными рамками. Практически любой из стилей, будь то «кантри» или «эклектика», могут оказаться весьма подходящими в этом случае. Главное, чтобы интерьер был продуман до мелочей и полностью удовлетворял хозяев. Что же касается цвета, то обычно светлые тона выбирают для спальных комнат не очень большого размера. Это способствует зрительному увеличению помещения. Темные же цвета придутся впору спальным комнатам больших размеров и с высокими потолками.



Ни в коем случае не стоит экономить при покупке кровати! Этот предмет мебели следует выбирать, прежде всего, исходя из его качества. Неправильно выбранная кровать может привести к серьезным заболеваниям - это факт. Как же нам выбрать качественную, комфортную и надежную кровать? Ведь кровать в обязательном порядке должна обладать всеми этими качествами. Следует учитывать, что кровать должна быть удобной, прежде всего для вас. Так что выбор кровати - дело сугубо индивидуальное. 

При выборе кровати необходимо обратить внимание на её внешний вид, особенно на её спинку. Спинки кроватей могут иметь различные формы. И здесь уже необходимо учитывать то, что необходимо добиться того, чтобы кровать весьма гармонично вписалась в интерьер комнаты. Кроме кровати в спальнях будут весьма уместны платяные шкафы и комоды для вещей. Они также должны удачно гармонировать с общим дизайном интерьера, вмещать в себя всё необходимое и не загромождать пространство.



Очень удачным вариантом является совмещение спальной комнаты и гардеробной, которая располагается в этом случае за специальной дверью. Если же в вашем случае такой вариант попросту неуместен, то выйти из положения можно с помощью шкафа-купе.

Дополнить пространство спальной комнаты можно при помощи прикроватных тумбочек. Казалось бы, мелочь, но их наличие на самом деле будет весьма уместно. Ведь если их нет, то даже просто для того, чтобы положить куда-нибудь газету, которую вы читали перед сном, вам придется вставать.


Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2019 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в ITExpert 
Политика конфиденциальности