8 (351) 7 777 864

Статьи

15.02.2016

Производство корпусной мебели

Если от мебели требуется уникальность, фешенебельность, то мебель из деревянного массива лучше всего подходит для этой цели. Такая мебель экологически безопасна, имеет неповторимую цветовую гамму. Одним словом смотрится красиво и богато.

Однако, как и любой материал, дерево имеет свои секреты. О том, какие это секреты, какую древесину используют в производстве мебели, мы и поговорим. Но у мебели из деревянного массива кроме массы преимуществ, имеются и недостатки, и один из них – цена. Она намного выше, чем цена на аналогичную мебель из ДСП, МДФ, пластика, металла.

Сама мебель из дерева имеет технологические отличия. Есть мебель, где дерево используется только для фасадной части. Короба и наполнение изготавливаются из ДСП, МДФ, а фасадная часть – из дерева. Но и сами фасады изготавливаются по разному. Есть фасады полностью деревянные, есть шпонированные фасады (ДСП или МДФ обклеивают тонкими полосками, срезами из древесины). А есть мебель, полностью изготавливаемая из дерева. Такая мебель изготавливается из деревянных щитов. Щиты бывают цельными и сращенными (многослойными). Сращенные щиты изготавливаются из ламелей, которые крепятся друг к другу.

Производство мебели из дерева предполагает использование около сорока пород древесины. Для изготовления мебели, более-менее приемлемой по ценам, используется около десяти пород. Остальная древесина идет на изготовление дорогой, элитной мебели. Сама древесина делится на мягкую (ель, сосна, береза, ольха), и твердую (ясень, бук, клен, кедр, тополь). Фасады лучше изготавливать из твердых пород, так как они меньше подвержены механическим воздействиям, и требуют за собой меньшего ухода. А так же, такая древесина должна обладать большой вязкостью (при изгибе не менять свою форму), и не выделять смол. А это ясень, тополь, береза, осина, орешник.

Качество мебели из массива, можно определить на стадии производства по наличию сучков, плотности годовых колец, прослоек в массиве. Для облицовки используется бук, береза, дуб, клен, орех. Это твердые породы. Для придания более эстетичного вида, древесину окрашивают. Некоторые породы морят. Но такие породы, как вишня, палисандр, дуб, карельская береза вообще не красят, так как покраска уничтожит естественную красоту среза.

Напоследок хочется отметить еще одно преимущество мебели из натуральной древесины. Даже при механических и других повреждениях, такая мебель (В отличие от других материалов, таких как ДСП, МДФ, пластик), поддается реставрации. Она не требует за собой особого ухода, а при отсутствии влажной среды и резких перепадов температуры, прослужит долгие годы.


Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2019 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в ITExpert 
Политика конфиденциальности