8 (351) 7 777 864

Статьи

20.07.2018

Как выбирать мебель в детскую комнату мальчику

Очень важно комнату ребенка оформить по всем нормам. Хороший дизайн-проект удовлетворяет потребности хозяина апартаментов. Также не стоит забывать об удобстве. Комната должна быть безопасной, красивой и вносить развивающие моменты в жизнь ребенка. На рынке представлен огромный ассортимент детских комнат для мальчиков. Важно понять,что нужно именно вам и вашему ребенку. Также надо исходить из бюджета, который вы готовы потратить на благоустройство комнаты.

Главные моменты в выборе мебели комнаты для мальчика

Мальчики и девочки имеют совершенно разные потребности касательно окружающей их обстановки. Соответственно и в оформлении комнаты есть много разных нюансов, которые нужно учесть. Мальчишки активные, любят что-то разобрать или даже откровенно сломать. Детская должна быть полностью безопасной, мебель – прочной и долговечной. А сам дизайн –актуальным.

Пространство нельзя нагромождать лишними элементами. Это главный аспект при планировании обустройства детской для мальчика. Потребуется достаточно места для активных игр, спортивных принадлежностей. Также важно позаботиться о системе хранения. Помимо игрушек, нужно будет разместить всевозможные коллекции солдатиков и машинок. Для этой цели прекрасно подойдут стеллажи и навесные полочки. Форма мебели может быть разнообразной. Это могут быть корабли, самолеты, и даже подводные лодки. Такая мебель приводит мальчиков в восторг. Продумайте детскую гардеробную. Это могут быть раздвижные шкафы купе, специальные комоды, открытые ящички и полки. Мебель не должна иметь острых углов. Механизмы лучше подбирать самые простые по конструкции. Но в то же время экономить на фурнитуре не стоит.

Комната мальчика подростка

Самым главным местом в комнате подростка является рабочая зона. Чаще всего это компьютерный стол со множеством ящичков для канцелярии и тетрадей. Все самое необходимое должно быть под рукой. Отлично впишутся в интерьер книжные полки. Кресло для работы за столом подбирают из расчета роста и веса ребенка. Лучше остановить свой выбор на натуральных материалах. Жесткость поверхности выбирают из индивидуальных предпочтений. Если пространство комнаты не позволяет вместить все необходимое, можно рассмотреть интересные варианты мебели – трансформеры. Это сэкономит не только лишние квадратные метры, но и ваши деньги.

В магазинах можно приобрести готовые решения для вашего ребенка. Один из главных критериев выбора комнаты – предпочтения малыша. Постарайтесь учесть все желания маленького человека. Тем не менее, стоит присмотреться к мебели из экологически чистых материалов. При обустройстве комнаты для двух мальчиков немаловажный аспект – то, что у каждого должно быть свое личное пространство. Если площадь комнаты небольшая, можно рассмотреть модульную мебель. Это очень удобный вариант и огромная экономия пространства. Сегодня в продаже есть кровати-чердаки, в которых вмонтирован рабочий стол с различными полками и шкафами.

Как выбрать дизайн?

Дизайн комнаты нужно подбирать, исходя из интересов хозяина помещения. Чаще всего мальчикам интересны герои мультфильмов. Популярны и востребованы кровати в форме гоночного автомобиля. Шкафы также могут быть сделаны в интересной тематике. На стенах можно наклеить героев любимых мультфильмов. Цветовая гамма может быть любой. Предпочтение лучше отдать светлым тонам. Темные элементы могут присутствовать, но не в большом количестве. Для парней постарше подойдёт классический дизайн. Главное – не переборщить с элементами декора. Ведь это не только игровая, но и место для отдыха. Лучше всего разбить комнату на зоны. Так будет легче скомпоновать мебель.

Для мальчишек, которые увлекаются коллекционированием, отлично подойдут стенки-уголки. Они занимают минимум пространства, но, в свою очередь, смогут прекрасно вместить множество нужных вещей. Обустраивая комнату, позаботьтесь о функциональности, безопасности и удобстве. А выбор декораций оставьте ребёнку! Тогда ему точно всё понравится.


Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2019 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в ITExpert 
Политика конфиденциальности