8 (351) 7 777 864

Статьи

17.12.2016

Заказываем мебель для небольшой кухни

В помещении кухни мы проводим большое количество времени, поэтому для нас так важно, чтобы кухня была удобной, уютной и привлекательной. 

В России размер кухни часто кажется недостаточным для реализации творческих идей, однако и небольшое помещение можно оформить красиво и вместе с тем функционально. Нужно только учитывать некоторые особенности: например, для маленькой кухни подойдут не все виды планировки. Лучшим вариантом будет однорядная планировка, которая позволит оставить свободное место для обеденного стола. 

Если на данной кухне не представляется возможным расположить в один ряд бытовую технику и все рабочие поверхности, то можно использовать Г-образную планировку. Нужно иметь в виду, что Г-образная планировка уменьшает пространство обеденной зоны, поэтому лучше организовать откидную столешницу или дополнительную столешницу (к примеру, на верхней панели небольшого по высоте холодильника). В качестве дополнительной столешницы или полки для хранения может быть использован подоконник. 

Мебель для небольшой кухни призвана, прежде всего, экономить полезную площадь, поэтому в ней содержится множество ящиков, полок и других скрытых полезных деталей. Оптимально использовать имеющееся небольшое пространство поможет изготовление мебели для кухни по индивидуальному заказу, поскольку в этом случае размеры, комплектация и форма кухонного гарнитура будут идеально соответствовать параметрам помещения. 

Правильное использование цветов и оттенков кухонной мебели поможет визуально менять восприятие пространства. Известно, что светлые тона зрительно увеличивают помещение, тогда как темные оттенки и отделка под дерево обладают противоположным эффектом. Также помогут расширить пространство зеркала и другие блестящие отражающие элементы интерьера. Большое значение имеет организация освещения кухни. Грамотная подсветка рабочей и обеденной зоны, а также других составляющих интерьера, помогают сделать помещение более просторным и светлым.

Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2017 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в IT Engineering LTD 
Политика конфиденциальности