8 (351) 7 777 864

Статьи

29.07.2017

Офисные столы для руководителей

Социальным психологам хорошо известно, что первое впечатление о человеке, на основании которого в дальнейшем оцениваются все его действия и высказывания, складывается в первые 5 секунд общения с ним. Что можно успеть сделать за 5 секунд? Оценить лишь внешнюю привлекательность самого человека и окружающей его обстановки. Недаром говорят - «по одежке встречают» - и руководители любого ранга тщательно следят за своим внешним видом. А кроме того, уделяют большое внимание внешнему виду своих кабинетов – здесь все должно быть «на уровне». Тогда первое впечатление новых партнеров и важных клиентов будет положительным и в дальнейшем «сыграет на руку» руководителю при заключении важных сделок.

Вот почему совершенно неправы те, кто считает, что цвет столов руководителей, казалось бы, может быть самым различным, но вездесущие психологи и здесь дают свои рекомендации. Так, утверждают они, столов черного цвета желательно избегать – во-первых, белые документы на черном фоне выглядят слишком контрастно и способствуют быстрому утомлению, что на переговорах или совещаниях весьма некстати; а во-вторых, делают кабинет руководителя мрачноватым, вызывая у посетителей и подчиненных негативные эмоции. Подходящими цветами для столов руководителей считаются оливковый, серебристый (не искрящийся!), «под дерево», и т.д. Именно в такой цветовой гамме и старается выпускать офисные столы для руководителей большинство производителей. 

Вообще же, все существующие сейчас на рынке предложения столов для руководителей можно разделить на три категории – эконом, стандарт, люкс. Мебелью эконом-класса считается добротная, но уж очень похожая на офисную мебель для рядовых сотрудников продукция. Столы эконом-класса имеют столешницу из меламина, алюминиевые ножки, стандартную прямоугольную форму, небогатый выбор цветов. 

Мебель класса «стандарт» - это отделанные шпоном ценных пород дерева массивные столы, иногда затейливой формы, со множеством приставных и выкатных элементов, удобные и эргономичные. Ну и, наконец, решения класса «люкс» - это дизайнерские разработки, из натурального дерева (как правило, редких сортов), с вкраплениями хромированной стали или стекла, всем своим видом подчеркивающие роскошь и стиль, царящие в кабинете руководителя. Конечно, не каждый руководитель может позволить себе стол такого класса – как правило выбираются более дешевые альтернативы. Главное при выборе стола для руководителя – помнить не только о том, что он должен подчеркнуть имидж своего владельца, но и о том, чтобы модель была удобной и позволяла работать без напряжения долгие часы напролет.


Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2017 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в IT Engineering LTD 
Политика конфиденциальности