8 (351) 7 777 864

Статьи

07.06.2017

Практично и стильно: мебель для прихожей

Многие согласятся с тем, что прихожая - это лицо квартиры, и именно в зависимости от её оформления у гостей будет начинать складываться общее впечатление о вашем жилище. Ежедневно, уходя на работу, вы выходите из прихожей, а вернувшись домой после рабочего дня, вы снова в неё заходите. Именно для того, чтобы вам было особенно приятно в ней находиться, да и для того, чтобы не упасть лицом в грязь перед вашими гостями и требуется уделить этому помещению особое внимание. 

Прежде чем выбирать для прихожей необходимую мебель, следует грамотно оценить размеры этого помещения. Если прихожая достаточно просторная, то весьма не плохим решением будет установка в ней вместительного шкафа-купе. Если же прихожая узкая и тесная, то лучше остановить свой выбор на мебели не очень больших размеров. В большинстве случаев прихожие укомплектовывают подставками для обуви, вешалками, полками для головных уборов, шкафами, комодами, а также, в обязательном порядке, зеркалами. Если же вместимость прихожей позволяет, то совсем не лишним будет добавить элемент мебели, на который можно было бы присесть, когда обуваетесь.

Самым лучшим вариантом для размещения одежды в прихожей, всё-таки, на мой взгляд, является шкаф-купе, в котором легко поместить всю необходимую верхнюю одежду, а также обувь. Таким образом, ваша прихожая будет освобождена от разнообразной мелкой мебели. Шкафы-купе с зеркальными дверцами визуально увеличивают размеры помещения и освобождают от необходимости вешать на стены зеркала.

Очень часто на отечественном рынке мебели можно встретить специальную корпусную мебель для прихожих, выполненную в виде стенки только меньшего размера. Материалом для такой корпусной мебели могут служить ДСП или МДФ с различными видами покрытый (ламинат, пластик, натуральный шпон и т.д.). Корпусная мебель, изготовленная из МДФ, отличается большей экологической чистотой, чем мебель из ДСП.

Необходимо следить за тем, чтобы интерьер прихожей в целом гармонировал с интерьером остальных помещений вашего дома. При выборе цвета следует учитывать что светлые, а также пастельные тона способствуют визуальному расширению помещения, а яркие цвета и теплые оттенки, наоборот, визуально уменьшают его.

Весьма распространенным видом мебели, приобретаемым для прихожих, являются специальные тумбы, которые могут быть выполнены в различной комплектации и в различных стилевых направлениях. Главным предназначением таких тумб является, прежде всего, удобное размещение обуви, а также различных щеток и чистящих средств. Тумбы для прихожих могут быть выполнены в виде не очень больших шкафов с выдвижными ящиками и распашными дверками, или же в виде комодов с достаточно глубокими ящиками. Высота таких тумб может быть различной. Особенно широко распространены высокие модели, в которые можно много чего поместить и которые при этом не занимают слишком много места. Такие тумбы могут состоять из нескольких достаточно вместительных выдвижных ящиков, а также полок для хранения обуви.

Как уже упоминалось выше, очень хорошо, когда в прихожей есть, где присесть. Пуфик или лавочка, откидной или обычный стульчик – что именно выбрать для этих целей на самом деле зависит только от вас. Главное стараться, чтобы все предметы мебели достаточно органично вписывались в общий интерьер помещения.

Когда размеры прихожей позволяют, выбор возможных решений расширяется многократно. И кроме своих обычных функций прихожая уже сможет выполнять также и функции гардеробной и даже кладовой.

На самом деле, что может быть функциональней и вместительней, чем гардеробная? При большом количестве одежды - это очень удачное решение для хранения вещей. Здесь могут быть и отдельные модули для хранения зимних вещей и специальные полочки для всех видов обуви, ящички для хранения ключей и разных других нужных мелочей, а также вешалки и подставки.

Согласитесь, что немного оригинальности не повредит интерьеру любого дома. Так что можно украсить прихожую резными слонами или же повесить на стену оленьи рога. В этом случае слоны могут выполнять роль табуретов, а рога – роль вешалки для шляп. Если такой вариант вас полностью устраивает, то можете попробовать.

Вам повезло, если под прихожую комнату в вашем доме выделена внушительная площадь. К сожалению, на сегодняшний день, впрочем, как и всегда, не все прихожие отличаются большими размерами. Однако интерьер даже не очень большого и достаточно узкого помещения можно организовать с умом так, что он будет радовать глаз.

Сегодня можно приобрести самую разнообразную мебель, предназначенную для прихожих комнат. Прихожие в стиле «минимализм» комплектуются строгой и одновременно с этим очень функциональной мебелью. Большие прихожие комнаты можно оформить классически, применив отделку из натурального дерева и гармонично сочетающиеся с ней мебельные гарнитуры строгих форм. Прихожие в стиле «модерн» весьма неплохо можно дополнить радиусным шкафом и изогнутыми зеркалами. В общем, вариантов много, и вы можете выбрать всё, что вашей душе угодно…

Важно понять, что именно вам нужно и сколько средств вы готовы выделить на приобретение мебели. Однако, что на самом деле интересно, далеко не во всех случаях бюджет является столь уж строгим критерием выбора. Ведь производители мебели ориентируются на различных покупателей, предлагая каждой группе свои выгодные цены.

Удачи вам и творческих успехов в оформлении вашей прихожей комнаты!

Возврат к списку

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
s3.jpg INSTAGRAM
s1.jpg VKONTAKTE

© 2017 Фабрика мебели «LEGNO» Не является публичной офертой. Сделано в IT Engineering LTD 
Политика конфиденциальности